Валюта будущего – юань?

valyuta-budushhego-yuan

Россияне, откладывающие деньги, все время озабочены вопросом: в какой валюте держать свои сбережения?
Всем известно, что доллар не имеет обеспечения, в Европе кризис и судьба евро совершенно не понятна, наш рубль неустойчив и перспективы тоже не ясны. Остаются деньги соседней восточной страны, о которых нам пока мало что известно.

Жэньминьби – китайские деньги имеют базовую единицу – юань и японская иена, корейская вона и монгольский тугрик получили свое название именно от китайского юаня. За бурную историю Китая, в стране было огромное количество денег с разными названиями: доллар Тайваня, патака в Макао, доллар Гонконга. Все эти валюты хорошо конвертируются, но лидирует среди них все-таки юань Китая. Его сила держится на огромном населении, которое обладает потрясающей работоспособностью, и экономика страны уверенно растет.

Правительство Китая очень внимательно использует свои денежные средства и аккуратно в заключении договоров о прямых расчетах. Такое право имеют несколько государств – США, Япония и Австралия. Сегодня и в России купить юань в отделениях некоторых банков не такая уж и сложная задача. Сделать это можно и в Bank of China. Покупка юаня в банках — уверенная гарантия от подделок.

В самом Китае покупать валюту предпочтительно тоже в банках, имея на руках паспорт и его ксерокопию. Если вы собрались менять юани в Китае на рынке, будьте готовы к проблемам с законом, хотя курс в лавках будет выгоднее, чем в банках.
Финансовые аналитики уверены в том, что юань продолжит рост, несмотря на искусственное занижение его стоимости. При этом нужно иметь в виду, в Китае экономикой управляет государство, и однажды мы можем узнать о реформе денег. Россияне, хранившие в 90-е сбережения дома, имеют печальный опыт метаний по банкам с целью пристроить свои деньги и хоть что-то сохранить.

Это вполне может произойти, ведь люди, стоящие у власти в этой стране всегда руководствуются своими интересами и их не волнует, что их осудят другие страны или кто-то потеряет свои сбережения. Но, тем не менее, юань – валюта будущего.

Добавить комментарий

*

пятнадцать + 12 =